вKИНО&TV

Меган Маркл написала эссе об интимных женских проблемах в странах третьего мира

Возлюбленная принца Гарри Меган Маркл постепенно приобщается к социальной деятельности, которой занимается вся королевская семья. Маркл, которая по-прежнему является звездой сериала «Мажоры, недавно приняла участие в обсуждении проблем, с которым сталкиваются женщины стран третьего мира.

К Международному женскому дню для журнала Time актриса написала эссе, которое озаглавила так «Как менструация ограничивает наши возможности». В материале Меган выразила свое негодование по поводу стигматизации женской менструации в обществе в африканских странах, в особенности в Индии и Иране.

Маркл рассказала, что недавно ей довелось побывать с Дели и Мумбаи с программой World Vision, где она встретилась с девушками и женщинами, которых общество заставляет стыдиться менструации. Из-за такого отношения к обыкновенному физиологическому процессу, девушки вынуждены пропускать школу, из-за чего страдает их уровень образования: «Когда девушка пропускает школу из-за менструации, она отстает от одноклассников в среднем на 145 дней в году. Девочкам в Индии и так достаточно тяжело начать учиться в школе, а из-за отсутствия элементарных санитарно-гигиенических условий, из-за стигмы, окружающей менструацию, они и вовсе могут со временем бросить ее. Таким образом разорвать порочный круг нищеты и стать полноправными членами общества, которые могли бы способствовать его экономическому росту, просто невозможно»,— заключила актриса.

Ранее СМИ сообщали о помолвке Меган Маркл и принца Гарри.

Оставить комментарий